Группа компаний «Укрспецизвесть»поздравляет Артема Блошенко с отличныс выступлением на Олимпиаде 2016 в Рио

//Группа компаний «Укрспецизвесть»поздравляет Артема Блошенко с отличныс выступлением на Олимпиаде 2016 в Рио

Интервью взято с сайта СЕГОДНЯ.ua

Наш спортсмен рассказал почему занял четвертое место на Олимпийских играх

Украинский дзюдоист Артем Блошенко, в весовой категории до 100 кг, занял четвертое место на Олимпиаде-2016. В полуфинале Артем в шестой раз в карьере проиграл азербайджанцу Эльмару Гасымову, а в поединке за «бронзу» уступил чемпион мира японцу Рюносукэ Хаге.

— План был развернуть соперника в правую сторону, прижать и попытаться бросить. В стойке складывалось все более-менее. Боролись. А в партере пропустил прием и проиграл, – рассказывает о бронзовой схватке Артем. – Дзюдо такой вид спорта непредсказуемый. Проведи соревнования на день раньше или день позже все бы по-другому разложилось. Очень много равных соперников. Человек двадцать могут бороться за медали.

— С сеткой вам не повезло – неудобный Гасымов и чемпион Хага.
— Да я бы не сказал. Просто я вообще не понимаю, почему Гасымова судьи не наказывают. Он стоит себе, упирается, не борется. Да, парень хорошо физически развит. Делает контрприемы и на этом выигрывает. Но в начале поединка за такое надо наказывать. Он обрывает борьбу, не дает бороться. И так со всеми, не только со мной.

С Хагой раньше боролся на сборах. Но это такое, там никто не раскрывается.

— От дзюдо и в Лондоне-2012 были очень большие надежды, не получилось. И сейчас пока без медали.
— Будем верить, что завтра Яков Хаммо покажет себя. Если будет одна медаль – уже хорошо. Мне же не стыдно за свою работу. Извините, что без медали, но это спорт.

— По ощущениям, Олимпийские игры сильно отличаются от других соревнований?
— Очень отличаются. Очень волнительно все. Многие люди просто перегорают. Я вроде подошел к этому нормально. Но все равно очень переживал, когда боролся за выход в финал. Давила ответственность, что пришли люди за меня поболеть, а я оплошал.

— Тем не менее, четвертое место пока самый высокий результат наших дзюдоистов в Рио.
— Да, не плохой результат, но это не медаль. Был рядом. Как в сказке: «И я там был и пиво пил». Так и я. Был в Рио, но медаль не взял.

— У вас раньше была травма.
— Да, до сих пор плечо никак не могу вычухать. Уже давно беспокоит, но в олимпийский цикл нужно бороться, тренироваться, а не сидеть. Хорошо, что сегодня плечо не беспокоило. Впереди отдых, подлечимся. А там, может, поменяю весовую категорию, потому что мне тяжеловато гонять вес. А также задумываюсь тренерской работой заняться.

 

2017-08-01T11:27:03+00:00